Resmi bebas murni Habib Rizieq kibarkan bendera perang terhadap semua pelaku pembantaian KM50

- 10 Juni 2024, 23:05 WIB
Habib Rizieq Shihab
Habib Rizieq Shihab /Dok. PMJ News

WartaBulukumba.Com - Habib Rizieq resmi bebas murni dan langsung kibarkan bendera perang terhadap pelaku pembantaian KM50. 

Habib Rizieq menyinggung soal kasus KM 50. Dirinya akan menuntut semua pihak yang terlibat dalam kasus ini.

"Saya tentu akan lebih bebas melakukan penuntutan kepada semua pihak yang terlibat dalam pembantaian KM 50," ujar Rizieq kepada awak media pada Senin, 10 Juni 2024.

Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) secara resmi mengumumkan kebebasan Habib Rizieq Shihab, mantan pemimpin Front Pembela Islam (FPI), pada Senin, 10 Juni 2024.

Baca Juga: Dewan Pers tolak draf RUU Penyiaran yang diusulkan DPR

Status Bebas Bersyarat Sejak 20 Juli 2022 

Setelah menjalani masa pembimbingan selama hampir dua tahun, Habib Rizieq kini dinyatakan bebas tanpa ikatan hukum.

Habib Rizieq sebelumnya telah memperoleh status bebas bersyarat sejak 20 Juli 2022 dan menjalani pembimbingan di Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Jakarta Pusat hingga 10 Juni 2024. 

Ketua Kelompok Kerja Humas Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham, Deddy Eduar Eka, menegaskan bahwa Habib Rizieq telah menjalani pembimbingan dengan penuh disiplin.

"Benar, hari ini yang bersangkutan telah bebas murni. Selama menjalani pembimbingan di Bapas Kelas I Jakarta Pusat, yang bersangkutan melaksanakan dengan tertib sesuai jadwal pembimbingan oleh Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Bapas Kelas I Jakarta Pusat," kata Deddy.

Halaman:

Editor: Alfian Nawawi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah