Tanpa buka puasa bersama, Safari Ramadhan di Bulukumba diwarnai pemberian bantuan buat 10 masjid

- 26 Maret 2023, 22:07 WIB
Ilustrasi Masjid Agung Bulukumba
Ilustrasi Masjid Agung Bulukumba /Instagram.com/@masjidagungbulukumba

 

WartaBulukumba - Ramadhan 1444 Hijriah di Kabupaten Bulukumba, daerah yang identik dengan Perda Syariat Islam, tetap kemilau oleh atmosfer bulan suci di berbagai sudutnya.

Salah satu momen yang saban tahun dihelat di Bulukumba yakni Safari Ramadhan juga selalu meriah.

Meskipun tanpa buka puasa bersama, tahun ini dalam Safari Ramadhan di 10 masjid, Pemkab Bulukumba telah mengagendakan penyerahan bantuan pembangunan masjid.

Baca Juga: Safari Ramadhan: Baznas Bulukumba beri bantuan untuk guru mengaji tradisional dan warga prasejahtera

Selain itu ada bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Bulukumba yang akan memberikan bantuan kepada guru mengaji tradisional dan warga prasejahtera. ba akan hadir bersama di 10 kecamatan.

Kecamatan Rilau Ale menjadi titik pertama dalam rangkaian Safari Ramadhan. Pada hari Ahad, 26 Maret 2023, Safari Ramadan diadakan di Masjid Babul Jannah Kelurahan Palampang. Pada hari Senin, 27 Maret, Safari Ramadan akan dilanjutkan di Masjid Nurul Desa Balang Taroang, Kecamatan Bulukumpa.

Pada Rabu, 29 Maret 2023, Safari Ramadhan dihelat di Masjid Nurul Yaqin Desa Gunturu, Kecamatan Herlang. Selanjutnya, pada Ahad, 2 April 2023, Safari Ramadan berikutnya yakni di Masjid Nurul Jihad Desa Lembanna, Kecamatan Kajang. Pada hari Senin, 3 April 2023, Safari Ramadan akan dilanjutkan di Masjid Nurul Yaqin Desa Ara, Kecamatan Bontobahari.

Baca Juga: Jadwal Safari Ramadhan Pemkab Bulukumba digelar di 10 titik, cek lokasinya

Halaman:

Editor: Nurfathana S


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x